Auszug aus der Speisekarte

Landgasthof Hotel Muhr / Speisekarte

 

 

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! “Gallbrunner Hausschlachtung” !

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“EIN KLEINER AUSZUG AUS UNSERER SPEISEKARTE”
Unser Küchenchef Jakob kocht auch gerne Ihre Lieblingsspeise auf Vorbestellung – flexibel & kreativ

 

Auszug von Vorspeisen

Weißes Mousse von der Tomate mit Basilikum-Pinien-Pesto & knuspriger Polenta-Steingarnele

Mit Szechuan-Bergpfeffer gegrillte Jakobsmuschel und selbstgeräuchertem Gallbrunner Lardo & Rote Rüben Wasabi Espuma

Tartare vom Thunfisch , fermentierten Knoblauch Mousseline & confierten Paprika

Fangfrische fine de clair Austern mit Limetten & Knoblauch-Ciabatta

Scampi in der Panko-Kruste, Joghurt-Kaffir-Lemonen Dip & Zitronengrasöl

Gallbrunner Blunz´n im Glas mit Calvados – Granny Smith & Hokkaido Kürbis Ingwer Chutney

Mangalitza mit Schalotten Confit im Weckglas , lauwarmen Grammel-Pogatscherl & Kürbiskern-Balsamessig Pesto

Auszug von Suppen

Gallbrunner-Zwiebelschaumsüppchen mit Pachfurther  Bio-Schafkäse & Waldpilz-Croutons

Schnittlauch-Schaumsüppchen m. Fish & Chips 

Consommé Gallbrunn (kräftige Rindsuppe mit dreierlei Einlagen)

„Halaszle“  vom Kottingbrunner Zander mit Ingwer & Koriander

Pastinaken-Cox-Orange Cappuccino & Scampi, dazu knuspriger Speck

Auszug von Hauptgerichten

Zart rosa Weidelammrücken an der Rippe und Barbarie-Ente auf Basilikum-Pinien – Risotto , Ingwer Karotten & Rosmarin-Reduktion

Scharf angebratenes „Minute Steak “vom Angus- Rind mit selbstgeräuchertem Lardo , knuspriger Tempura Steingarnele & Honig Senfkorn Dip

Koriander Hirschkalb an der Rippe & Gallbrunner Rehragout mit knusprigen Speck.-Grießknöderl & Rubin Carnuntum Reduktion

Zart rosa gebratene Beiried vom Salzburger „dry aged beef“ auf Eierschwammerl-Kerbel Gnocchi & Steinpilz-Hollandaise

Pot au feu von Mies- und Venusmuschel, Scampi  und Flusskrebs mit
Kirschtomaten  und Ananas

Scampi, Flusskrebs und Kaisergranat mit Knoblauch und Ingwer auf Ölrauke -Kapuziner Salat in der knusprigen Parmesanhippe

Cross gebratener Grundlsee-Saibling & Süßkartoffel mit Lemone , fermentierten Knoblauch

Oktopus , Scampi und Flusskrebs auf geräucherten Auberginen, karamellisierten Spitz-Paprika & Habanero-Chutney

Gallbrunner Blunz´n in der Hippe mit flambierten Granny Smith , Rosmarin-Püree & fermentierten Knoblauch

Thymian Milchkalb an der Rippe und Flusskrebs & Steinpilz-Basilikum-Risotto

Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und Salaten
der Saison

Naturschnitzel vom Kalb in Butter gebraten mit Reis und
Preiselbeerpfirsich

Kalbsleber mit flambierten Apfelscheiben in Butter gebraten, dazu Erbsenreis und Preiselbeeren

Mit Knoblauch gebratenes Zanderfilet, dazu Petersilienkartoffeln und Kräuterrahmsauce 

Entgrätetes Karpfenfilet nach serbischer Art , Kräuterrahmsauce und Petersilienkartoffeln 

Ausgelöstes Bauern.-Backhenderl in der Kürbiskruste mit Marchfelder Erdäpfel-Vogerlsalat

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UND VIELES MEHR …………..

Liebe Grüße Küchenchef JAKOB